На уроке английского школьники изучают не только произношение как у королевы Британии, но и новое программное обеспечение для аудирования. В «школе будущего», как её здесь называют, есть два лингафонных кабинета. Впервые появилась лаборантская для будущих Менделеевых.
У нас появилась лаборантская в кабинете химии, а это мне как раз нужно для сдачи экзамена. Особенно понравилось то, что всё находится в одном здании, не нужно никуда бегать.
В старой школе было несколько зданий, здесь – единый комплекс на 140 учащихся: столовая, предметные кабинеты, современная библиотека, три мобильных класса и спортзал с тренажёрами. Те, кто хотел переехать в другое село, изменили своё решение.
У детей есть перспектива теперь. После 11-го класса можно поступить в высшее, а не уйти после 9-го, как мы собирались. Мы вообще хотели переезжать, потому что здесь девять классов нереально в нашей школе было окончить.
Модернизированную школу в Усть-Волчихе ждали два года. По нацпроекту «Образование» на её строительство было направлено более 200 миллионов рублей. Плюс ко всему ещё 20 миллионов – на цифровое оборудование: интерактивные доски, информационный киоск, где обновляется расписание, и многое другое. Всё это осваивают школьники и педагоги.
Мы с таким не работали. Нам приходится учиться работать заново, всем учителям в том числе. Это современные коротковолновые мультимедийные проекторы, которые из обычной доски делают смарт-доску. То есть нам придётся научиться работать и с интерактивной доской.