Здесь – старинные скатерти, которые собирали по всей России, сервизы с историей. Но самое главное – меню, изюминка которого чай. Такой, который всегда пили сибиряки.
Напитки на основе трав, ягод и мёда в Доме сибирского чаепития готовят из алтайских продуктов. Проект придумал Андрей Мытник. Известный шеф-повар, ресторатор взял за основу идею сохранить традиции сибирского гостеприимства.
В планах – расширить меню и готовить расстегаи с брусникой и черёмухой и даже пироги в русской печи. Попробовать сибирские чаи с баранками или медовый сбитень гостям предлагают в историческом центре, где раньше селилось купечество.
Интересна и судьба самого здания. Есть несколько версий, что раньше в нём располагалось. Или первая электростанция, которую построила купчиха Морозова, или флигель дома Сычёвых, где жила прислуга.