Свою продукцию жителям города предлагали фермеры и небольшие производства из разных районов края. С приходом зимы ярмарочный сезон завершился.
Самое главное на таких ярмарках – дегустация, говорят продавцы мясных деликатесов. Некоторые лакомства в обычном магазине не купить, а значит, их вкус для покупателей – настоящий сюрприз. Продукция из фермерского мяса приготовлена по домашним рецептам. В ассортименте всё – от привычной докторской колбасы до диетической ветчины из индейки и холодца с языком. Тем, кто предпочитает готовить сам, сырое мясо на пробу, конечно, не дают.
Помимо мяса, рыбы и овощей, тут можно выбрать десерт: алтайский мёд разных сортов для тех, кто любит полезные сладости, а также выпечка и конфеты – свежие, прямо с кондитерской фабрики. Утеплиться к зиме можно у прилавка с шерстяными варежками и валенками.
По итогам 19 ярмарок товарооборот превысил отметку в 140 миллионов рублей. Сезон в этом году закончился, но в администрации пообещали, если к декабрю температура на улице не упадёт ниже -15 °С, то горожан порадуют специальной новогодней ярмаркой, чтобы на праздничном столе были самые свежие лакомства.