Баннер 1
21:42
Этой зимой карпы останутся зимовать в «Изумрудном» – в барнаульском парке заработала система аэрации воды
21:21
Почти 2 млрд рублей направят на обеспечение жильём детей-сирот в Алтайском крае в следующем году
21:11
Вечерний выпуск новостей за 15 ноября 2025 года
15:53
Всероссийский фестиваль русской кухни отмечают рестораны Алтайского края
15:31
В Барнауле состоялась интеллектуальная игра для незрячих
15:21
Школу будущего создают социальные предприниматели в Бийске
08:55
В барнаульском музее «Город» работает выставка ткачей «Продолжение традиций»
08:47
Уровень безопасности, оснащения и организацию питания проверили в барнаульской школе № 59
08:33
Сегодня в Барнауле пройдут последние в этом сезоне продовольственные ярмарки выходного дня
08:23
Бийск на две недели останется без трамвайного сообщения
23:20
Вечерний выпуск новостей за 14 ноября 2025 года
23:16
В одном из сёл Целинного района решилась многолетняя проблема с водоснабжением
23:15
Детский ансамбль «Казачата» из Курьинского района возрождает культуру и традиции казачьего песенного творчества
23:13
Глава региона обсудил с Народным фронтом обращения, которые поступают на прямую линию с президентом
23:11
Жителям Барнаула помогут перевести домовладения на природный газ, чтобы снизить объёмы вредных выбросов в атмосферу
22:29
Спецтехника нового регоператора вышла на маршруты в Рубцовской и Каменской зонах
22:24
В Барнауле прошла конференция школьников и студентов Русского географического общества
22:18
Приглашённый член жюри телепроекта «Поверь в себя» Владимир Коробка провёл мастер-класс для участников
22:02
Сотрудники налоговой службы получили федеральные, краевые и ведомственные награды
22:01
Барнаульская бард-рок-группа «Комната культуры» выпустила новую песню «Добегу»
13:46
Необычная выставка, целиком посвящённая каратэ, открылась в Рубцовске
13:24
Выставка самого известного художника Бийска открылась в краеведческом музее наукограда
13:05
В Барнаул сегодня прилетел известный педагог по вокалу, композитор Владимир Коробка
12:56
За год у жителей края в 3 раза выросла сумма банковских вкладов, облагаемая налогом
11:04
В Барнауле соседи из муниципальной квартиры делают жизнь остальных жильцов невыносимой
09:10
Новый фельдшерский пункт в небольшом селе Луковка Панкрушихинского района сегодня примет первых пациентов
08:48
Более 30 новых мусоровозов начали работать в каменской и рубцовской зонах
08:14
В Алтайском крае станет меньше облачности, похолодает
07:43
В Бийске мужчина взял чужой велосипед, чтобы добраться до девушки
07:30
В Алтайском крае более 41 млн руб. направили на поддержку беременных студенток
07:17
Почти 8,5 млрд руб. с начала года заработали санатории Алтайского края
07:08
Барнаульские водолазы провели тренировку на Оби
22:59
Пробки в девять баллов сегодня сковали Барнаул
22:41
Сегодня – Международный день слепых
22:33
В бийском посёлке Нефтебаза появилось уличное освещение
22:24
В Барнауле вручили автомобили ветеранам СВО, имеющим тяжёлые ранения
22:17
В Алтайском крае продолжается приём вопросов на прямую линию с губернатором
22:11
Директор барнаульской строительной фирмы организовала заказное убийство партнёра по бизнесу
22:04
Вечерний выпуск новостей за 13 ноября 2025 года
17:28
Барнаульские дорожники продолжают борьбу с гололёдом
15:28
В Бийске показали работы заслуженного путешественника России, фотографа Владимира Владимирова
15:24
В Барнауле стартовало первенство Алтайского края по волейболу среди юношей до 19 лет
15:20
Корреспондент программы «Вести Алтай» Юлия Непомнящих стала официальным членом РГО
15:09
В краеведческом музее Алтайского района устроили капустные посиделки
15:05
Туристы, отдыхающие в Белокурихе, стали увозить домой съедобные подарки
15:05
Юная художница рисует на заказ некрасивые портреты обидчиков
14:59
В Алтайском крае появились первые легальные гостевые дома
13:04
Почти полтора миллиона рублей заплатил барнаулец, чтобы снять с себя подозрения в госизмене
11:50
На Алтае стартовала первая региональная бизнес-программа для ветеранов СВО «Начни СВОё дело»
11:14
Каждый шестой должник по налогам на Алтае – несовершеннолетний

Бывший полицейский возрождает производство хлеба по традиционным рецептам

22 октября 2020, 22:41 1962
«Россия 24»
Елена Лопатина Экономика Ключевский район
Ниша для бизнеса оказалась практически свободной – хлеб в магазинах в Ключевском районе привозной.

Прибыли пекарня приносит не много, но выходить на промышленные объёмы предприниматель пока не планирует.

Хлеб из Петухов – это не кулинарный каламбур, а реальный продукт, который в сельских магазинах Ключевского района разбирают на ура. После банкротства Ключевского элеватора местный хлеб в магазинах стал дефицитным товаром: в районе осталась всего одна пекарня. Вот и решил бывший участковый из села Петухи Александр Леванчук открыть своё производство. Пришлось серьёзно вложиться.

Одна печь стоит 250 тысяч рублей, у нас две по 250 и одна 180. Тестомес – под 200 тысяч рублей.
Александр Леванчук, владелец пекарни

За два года существования пекарни затраты на оборудование пока не окупились. Но это не беда, говорит Александр. Ставку он делает не на объёмы производства, а на качество. Пекарь Галина Блошкина и её помощница Светлана работают под покровом ночи, чтобы уже с первыми петухами достать из печи хрустящую и ароматную петуховскую выпечку.

Это же не для себя, не для дома – какая получилась, такую и съедим. Это же для людей. Булочка должна быть красивая, соответствовать и форме, и весу, то же самое и хлебушек. Поэтому мы стараемся делать лучше для людей.
Галина Блошкина, пекарь

«Майская» с повидлом, сахарная бабочка или маковая завитушка – сладкую сдобу особенно полюбили покупатели. Свежий хлеб и булочки по сельским магазинам Александр развозит сам на специальном автомобиле. Но есть заказы и за пределами района: о петуховской выпечке прознали в ближайших сёлах Михайловского района. Развивать бизнес Александр намерен и за счёт соседей.

Если мы найдём рынок сбыта, если всё будет нормально, то, возможно, и вторую смену использовать, и увеличить объём. Есть небольшой резерв, чтобы мы могли увеличить объём.
 Александр Леванчук, владелец пекарни

Увеличить объёмы – не значит поставить производство на конвейер, говорит Александр. Даже если пекарей станет больше, то технология и рецептура не изменятся: только ручная работа и никаких искусственных добавок. Всё-таки хлеб должен быть испечён с душой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
хлеб
Связь с редакцией
+7-903-947-84-63
Редакционный WhatsApp программы «Вести-Алтай»
vesti@gtrk22.ru
Электронная почта службы информационных программ
Баннер 2