Ни у школьников, ни у учителей нет проблем с доступом к урокам, программа не «зависает».
В Алтайском крае стартовала последняя учебная четверть. И впервые в школы не пошли ни ученики, ни учителя. Учёба проходит дистанционно.
О том, как это происходит успешно, расскажем на примере 52-й барнаульской школы. Там, чтобы не испытывать проблем с интернетом, создали внутреннюю сеть.
– Я включила компьютер, написала классному, что готова работать, написала фамилию – и всё, захожу на платформу нашей школы.
У Алины Ситниковой из 52-й барнаульской школы сегодня по расписанию 6 уроков. Все они теперь проходят дистанционно. Как это будет, больше всего волновалась мама. Но всю прошлую неделю из школы приходили разъяснения, что и как надо делать. И сегодня в первый день – ни одного сбоя.
В пустых коридорах школы сейчас можно встретить разве что директора. За учебный процесс своих почти тысячи учеников она спокойна. Дело в том, что готовиться к дистанту здесь начали ещё до ухода на каникулы.
– Было много мнений, протестировано много платформ, и пришли к выводу, что когда вся страна перейдёт на дистанционное образование, они рухнут. Поэтому было принято решение разработать свою платформу.
Татьяна Пономарёва, директор школы № 52
Свою платформу на базе приложения Moodle в 52-й школе разработал учитель информатики Сергей Стародубцев. Здесь и видеоконференция, и чат, и мультимедиа, и регистрация посещаемости. Но главное – она не зависнет.
– Она не может зависнуть, потому что она только наша, всё ограничено жёсткими рамками.
Сергей Стародубцев, учитель информатики школы № 52
Пока мы пару часов снимали этот сюжет, Алина уже успела сделать практически все уроки на сегодня. Говорит, ничего сложного нет, но добавляет, что единственное – по одноклассникам очень соскучилась.