Его придумал наш коллега Владимир Стремилов, который стал одним из ключевых участников самой успешной спецоперации за всю историю спецслужб.
Как выяснилось, сослуживцы чекиста Владимира Стремилова многие годы не знали, с кем рядом работали.
Выпускник института связи охотно рассказывал, как штурмовал верх Барнаульской телевышки, когда трудился на телецентре. Но молчал, как 27 декабря 1979 года бойцом группы «Факел» отряда «Зенит» взял здание генштаба в Кабуле. И должен был пополнить список советских потерь операции «Шторм 333», когда ему в живот ударила крупнокалиберная пуля, но не смогла пробить рукоять заткнутого за пояс табельного ПМа.
Как оказалось, многим вернувшимся из горячих точек планеты гораздо легче доверить свои воспоминания бумаге. Так появился формат этого уникального издания.
Создатель, учредитель и главный редактор занимался газетой с первого номера от 1 августа 2001 года и до последних минут своей жизни 25 июня 2017 года. Его преемницей стала дочь.Газету ветеранов локальных вооружённых конфликтов «Мы вместе» нельзя сравнивать с остальными СМИ. Во-первых, она распространяются бесплатно, во-вторых, раз и навсегда были определены четыре даты выхода в год: это ввод и вывод Советских войск из Афганистана, 9 Мая и День ВДВ.
Дмитрий Клишин, корреспондент
Редакция этой уникальный газеты готовит к выходу в свет очередной, 85-й по счёту номер.